Ко Тао

Posted by Heromant on Сен 20, 2013 in Таиланд |

Вчера вернулся с Ко Тао.
Самое клевое было это понырять с маской, в остальном же остров не о чем: дороги говно, еда в ресторанах тоже. Отель за 5600 на 3 дня так себе, не стоит он этих денег.

На да ладно, по порядку.
С утра поехали в Натон, откуда должны были на катамаране доехать до Пангана, там подождать 40 минут, а дальше на Ко Тао, но Лампрая решила иначе в последний момент, посадили в автобус и увезли на Майнам (а байк то в Натоне остался), откуда уже отправили на Ко Тао.
По глупости и в надежде, что кожа за год уже привыкла сели на верхнюю палубу, где мало того что качало больше всего, так сегодня еще стал лоб облезать, обгорел за 2 часа в пути :)

Приплыли, встретило нас такси отельное, дальше регистрация в отеле и… о ужас, номер с видом на какой то сарая, когда море в 50м… пришлось идти и договариваться на более лучший номер, что обошлось еще в 900 бат, но зато номер с видом на бассейн и немного моря.

Взял байк на 3 дня за 600 бат, но даже я любитель поездить после первых 30 минут понял что езда по Ко Тао не для меня… дороги просто ужасные (даже хуже чем у меня в городе в России, а уж дороги там ой).

Спасибо Егору (кто знает, тот поймет кто это), посоветовал взять лодку и проехаться вокруг острова с заездами в бухточки где можно поплавать с маской. Так и сделали, нашли Taxi Boat , который за 2500 обещал прокатить вокруг острова, свозить поплавать, маски дать и прочее.

Сначала заехали на Няньгуань. Все это место нахваливают, но я не понимаю почему. За вход на остров 100 бат, а дороги на гору толком сделать не могут, когда поднялись уже почти на самую гору, оказалось что там очередь из китайцев и чтобы сделать тот знаменитый снимок нужно еще карабкаться по камням. Плюнули и пошли обратно. У самого Няньгуань (где пляж) ужасно мелко, и все дно в мертвых кораллах, хрен походишь по дну и хрен поплаваешь.

Через час нас таксист привез в какую то лагуну, дал маски, жилеты и….
Вот тут я увидел новый для себя мир, глубина метров 20-30, дно видно идеально, живые разноцветные кораллы, и множество разноцветных и разно-размерных рыбешек.

Во второй лагуне прямо по лодкой был целый косяк из наверно не одной тысячи рыбин. Просто офигенно, команда Кусто, что раньше шла то телевизору не передавала тех ощущений.

Но тут заморосил дождь и поехали к дому, на другой стороне острова поднялись неслабые волны, и прыжки, на лодочке были не хуже американских горок.

Приплыв домой, решили что делать тут больше нечего и взяли билеты домой на следующий день, несмотря на то что еще оставалась ночь в отеле и день аренды байка.
Дальше была ужасная качка на катамаране, но доплыли нормально.

Ну и по традиции фото ниже:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Comments

Baccarat Spielen Bonus
Сен 20, 2013 at 2:23 пп

Хорошие фотки, жаль только, что небо затянуто — мрачновато.

Не в курсе, можно ли на Тао заниматься подводной охотой? При такой прозрачной воде, наверняка, было бы интересно


 
Heromant
Сен 20, 2013 at 2:30 пп

Не знаю, не кого с ружьями не видал.


 
Егор
Сен 22, 2013 at 12:54 пп

Жаль с солнцем вам не повезло, с ним все еще наряднее под водой выглядит.


 
ПАММ
Мар 27, 2014 at 1:22 пп

Прикольные фото, сам сейас на самуи. Подводная охота запрещена здесь


 

Reply

Copyright © 2016 Блог Heromant'а
WordPress2 .