Таиланд, Чанг Мей.

Posted by Heromant on Фев 17, 2013 in Таиланд |

Сидели мы как то с товарищем на Самуи и допивая очередной стакан чего то там крепенького, сошлись на мнении, что пора бы куда то скататься отдохнуть от Самуи на недельку хотя бы. Выбор пал на северную столицу Таиланда: город Чанг Мей.

Описывать сам город и его достопримечательности смысла нет, так как все есть в википедии, да и особо мы не ходим по храмам и т.п. Я больше про другое…

Самое сложное в таком путешествии это сорваться, тоесть выйти из свой уже сложившейся зоны комфорта. Но было решено и поехали.

Ехать решили на автобусе и поезде, расстояние от Самуи примерно 1600км. Купили в турагенстве билеты за 1400 на каждого и вот уже через день в 11 часов утра мы ждем микроавтобус который нас довезет до парома.

Тут все более менее стандартно: подкатил минибас, дальше поехали собирать других пассажиров, привезли к причалу, через часик загрузились в спидбот и поплыли на большую землю.

А вот дальше началась настоящая каторга.

Прямо с пирса нас посадили в большой 2х этажный автобус и повезли куда-то на юг в сторону Суратхани. Через полтора часа приехав на какую то парковку для автобусов, высадили нас и дали новые билеты. Тут же была столовка, где можно было что-то купить поесть, но когда очередь дошла до нас, у их уже кончился рис и пришлось довольствоваться каким то бургером с холодной ветчиной.

После такого “вкусного” обеда, подъехал новый автобус который и должен был нас вести в Бангкок.

Эти 10 часов в автобусе были ужасны: места вроде показались нормальными, но как выяснилось позже из туалета воняло так что можно было задохнутся, спасли лишь “тайские нюхалки”, за 10 часов автобус лишь 1 раз остановился. Представьте себе 10 часов сидя, не ноги протянуть, не походить, не покурить, не в туалет по нормальному не сходить, не поесть. Когда же водила соизволил остановится и ему сказали что так мол нельзя, он как обычно ответил: I do not understand.

Ну да ладно, отмучались 10 часов, и вот мы в Бангкоке в 5 утра. Поезд у нас был на 8:30, значит было еще больше 3 часов, чтобы поесть, выпить кофейку и прийти в чувство.
Походив немного по окраинам вокзала, стало понятно что найти что-то съестное в том районе ночью просто нереально, пройдя километра 2 мы нашил лишь один 7/11.
Пришлось дожидаться открытия KFC в вокзале, попивая капучино в так же вокзальной кофейне.

Странно но я много читал о тайских железных дорогах и все их нахваливали, вот мол не чета русским, но толи направление не популярное, толи нам не повезло, но когда я зашел в вагон, я понял что это край: вагон в стиле обычной русской электрички, с двумя рядами жестких кресел который лишь немного отклоняются назад, мест для ног естественно почти нет. И в этом нам предстояло судя по расписанию ехать около 12 часов.

Конечно первый часа 2-3 было интересно наблюдать за настоящим таиландом из окна вагона, но уже потом все поднадоело и хотелось тупо вытянуть ножки, а вот некуда…
За весь рейс не разу не выпустили из вагона, хотя кормили трижды, правда кормешка эта ну оочень не хорошая.

Прибыть в Чанг Мей мы должны были в 20:30, и вот настало это время, станция, мы радостные выбегаем из вагона, нам что-то в след кричит проводница, а мы как добрые фаранги думая что нам желают удачи, отвечаем ей тем же.
И вот ладно товарищ глянул на называние станции и успел сообразить что мы где-то не там, и мы вскочили в уже почти уходящий поезд. Как оказалось поезд задерживается на 2 часа и нам еще “пилить и пилить”.

Нас еще раз покормили… но в этот раз уже на дорожной едой, а тайфудом, видно на станции знали о задержке и накупили на весь поезд (кстати стоит заметить что весь поезд это 3 вагона, и самое смешное что всю дорогу, тягач ехал сзади толкая выгоны) еды.

В примерно 11 часов вечера мы таки добрались до Чанг Мей…

Продолжение следует :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 Comments

Gregory
Фев 18, 2013 at 12:04 дп

// расстояние от Самуи примерно 1600км
o_O


 
Spryt
Фев 18, 2013 at 5:51 пп

/Купили в турагенстве билеты
This) С Самуи действительно чуток проблемно выбираться, но если брать хотя бы на пирсе билеты — куда лучше. И автобус государственный нормальный, и поезд слипер вагон (не скажу что он лучше российских, но все равно неплохо). Да и на денек можно было в БКК остаться (я подобрал поезда так, чтобы оба ночные). Интересно, во сколько бы обошелся самолет, особенно по распродаже)

Хотя, попался на ту же фигню, когда ехал с Самуи в Краби.. Но там расстояние поменьше конечно, так что фигня.


 
Adsense
Фев 19, 2013 at 1:55 пп

Я наверное если соберу все свое шмотье через пару дней тоже рвану…
Хочу в горы(
Паттайя немного поднадоела, месяц пухалова)


 
Heromant
Фев 19, 2013 at 5:29 пп

Spryt — спящих вагонов не было, весь состав 3 вагона и все такие. Самолет стоит почти 8 000, обратно добирались именно на самолете, ибо больше такой каторги не хотелось, а тут в 14 вылет, 2 часа в БКК пересадка и уже в 19 +- на острове.


 
Heromant
Фев 19, 2013 at 5:32 пп

Кстати Spryt ты на Самуи не собираешься? Хотелось бы лично с тобой познакомится :) Все таки знаковая личность в блогосфере рунетовской.


 
Spryt
Фев 20, 2013 at 1:24 пп

Ну там не один же поезд в день ходит)) Лень искать ссылку на расписание, 1stopbangkok.com что-ли (на гос.сайтах фиг разберешься)

Да, самолет проверил что 8000 — я и говорю, по распродажам у тайских авиакомпаний наверняка должно быть что-то подешевле (ну или до Пхукета как минимум).

Мимо буду проезжать, не знаю, загляну или нет) Алматинский вон тоже на Самуи.. Посмотрим, если Синга/КЛ от скуки меня избавят, может загляну (я тоже не любитель сутками в дороге находится).

А ты на Сонгкран 2013 в Бангкок не собираешься?) Как раз вебмастерская тусовка потихоньку собирается))


 
Heromant
Фев 20, 2013 at 1:29 пп

Ой, у меня тут были планы как раз в апреле до дому скататься, дела порешать :) вот не знаю, хотелось бы и НГ встретить конечно.


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .