Таиланд, Самуи from me 2 – постигли хвори + страховка.

Posted by Heromant on Янв 4, 2013 in Здоровье, Таиланд |

Пока все готовились к НГ праздникам, меня на Самуи постигли какие-то хвори.
Сначала температура под 39, потом аллергия на лекарства которые мне выписали местные лекари, а сейчас сижу с флюсом.

Все началось дня за 3-4 до НГ, попал я под дождик на байке ночью и видно меня надуло, хотя врач сказал что у меня что-то вроде ОРВИ. На второй день лежания с температурой, позвонил в свою страховую “Согласие”. Они мне организовали прием в Самуи Интернешенал Госпиталь. Приехал туда я с товарищем, потому-что с английским у меня не очень, а в наличии переводчика страховая была не уверенна.

Приехал, приняли почти сразу, сделали укол, выписали таблеток и отправили домой. Как оказалось с дозировкой они переборщили, выписали местный парацетамол 4-6 раз в день по 2 таблетки, в итоге за сутки температуру я сбил, но на другой день пошла у меня сыпь главным образом на ногах и руках.
Эта хрень меня напугала, звоню с страховую “Согласие” опять, объясняю ситуацию, мол хреновенько, сыпь идет… некрасиво, да и черт знает вообще откуда она, на что мне сказали:
- Вы же чувствуйте себя нормально?
- Ну в принципе да, жара нет, все более менее гуд.
- Ну вот, мы вам можем организовать прием, но за ваш счет.
А вспомнив что за укол и пачку парацетамола счет выставили мне там (оплатила правда страховая) в 2500 бат. Я как то напрягся и сказал что денег еще понаблюдаю за собой.

В итоге доехали мы тут к местной докторше лет 50-60, посмотрев на меня она сказала, что доктора не рассчитали дозу и у меня аллергическая реакция на парацетамол, дня 3-4 и все пройдет само, в итоге все через 2 дня успокоилось само.

А вот вчера вылез флюс, звонить в страховую даже не стал, опять скажут не смертельно же или вообще отправят к какому небуть костолому, который пол челюсти разворотит.

Короче хоть и нахваливали все “Согласие” но повели они себя не очень красиво и хорошо в моем случаи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Comments

Sergey
Янв 5, 2013 at 5:56 пп

Да нормально они себя повели. Или ты думаешь, что по любому чиху должны прилетать «скорая» и увозить в больничку? Суровая правда заморского рая (не только Таиланда) в том, что в раю лучше не болеть. В раю надо отдыхать, потыкивать «обезьянок», пить бухло и наслаждаться.


 
Евгеша
Янв 5, 2013 at 7:01 пп

Согласен с комментарием выше!


 
Boris
Янв 5, 2013 at 8:58 пп

- Вы же чувствуйте себя нормально?
- Ну в принципе да, жара нет, все более менее гуд.

——

А что они должны были сделать? Начать умолять прийти в больницу и воспользоваться страховкой? Сам сказал что нормально себя чувствуешь, что еще ожидать на это? Вполне адекватная реакция.

В осеннюю поездку в Таиланд тоже попал под дождь и заболел гриппом, на следующий день еще и обгорел, в общем позвонил в страховую (Альфастрахование), сказал что паршиво себя чувствую, температура, холодно (на самом деле так было), при том что на улице +33. Спросил распространяется ли на это страховка, в общем не вдаваясь в детали, все лечение и лекарства мне оплатили, отмазываться не пытались.


 
resseat
Янв 30, 2013 at 10:13 пп

Ну на счет флюса уж точно звонить не стоило бы:)


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .