Таиланд, Самуи from me 2 — Малайзия, Кота-Бару.

Вчера приехал из визарана, ездил в Малайзию, город Кота-Бару, делал визу на 2 месяца + продление еще на месяц в эмигрейшен офисе.

Это дикий ужас.

Сначала минут 30 ездили по острову собирали всех, потом 1:30 на пароме на материк, потом около 9 часов на автобусе к границе с Малайзией, потом еще минут 30 на такси к посольству и в отель.

Я вам так скажу, 9 часов в автобусе, это та еще пытка, для меня это был рекорд, в своей жизни дольше 4х часов на автобусе я не ездил, а тут 9. И вроде бы можно спать и пледики дают, но ноги не протянешь, на животик не перевернешся, кресла из кожзама, по сути из пленки, а значит жопа потеет как хз что. Намучился ппц.

Но и это еще не самое страшное.

Когда приехали в Кота-Бару, и нас заселили в отель (номер на двоих), мы решили прогуляться по улочкам. И как выяснилось делать то там совсем нечего. Да, есть какие то магазины, Макдональдс, кафешки… но людей в городе днем просто нет. Представьте себе картину из вестернов, когда по пустой улице катится перекати-поле, вот тут такая же почти картина днем. Теже люди которые есть смотрят на тебя как на диковинку: “белый человек”.

В итоге поели в пиццерии и пошли домой спать после дороги, вечерком же решили опять пройтись и вот тут начался реально ужас. Крысы бегают по улицам прямо под ногами, а еще здоровенные тараканы (см 3-5 в длину) целыми стаями.

Вся молодежь судя по улицам тусит в Макдоналдсе, так как бухла там нет (тоесть его вообще в городе не где нет) и остается только колой напиваться заедая ее бургерами.

Но такого свинарника на улицах и такой антисанитарии я не где не видел наверно, а после Самуи где с дороги можно есть это вообще шок.

Ладно хоть всего одна ночь, и утром уже поехали домой, и опять 30 минут на такси, 9 часов в автобусе, 1:30 на пароме, и 30 минут развозка по острову.

Устал как собака.

Единственный плюс от поездки, это то что познакомился с новыми людьми живущими на Самуи :)

Вывод: Никогда не ездите в Кота-Бару.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 Comments

Adsense
Янв 17, 2013 at 1:17 пп

Я как представлю, что мне через 1.5 месяца ехать, аж напрягает…


 
lelik17
Янв 20, 2013 at 3:36 пп

Вспомнил свой аналогичный ужасный визран :) На Самуи мы жили в Мае Нам и за нами заехали первыми в 6 утра, после чего мы час собирали других пассажиров по острову. Далее, как ты описал. Паром, сколько-то часов до границы на этом «газеле», а потом сразу же всё то же самое в обратном порядке. Вернулись около часа ночи. Если учесть, что до этого мы сутки не спали, то это была полная жесть :)


 
Heromant
Янв 20, 2013 at 5:15 пп

lelik17 — это у вас был не визаран, а за штампом, вы Малайзию то и не видели :)


 
Heromant
Янв 20, 2013 at 5:16 пп

Хотя что-то у вас долго, у меня за штампом получалось примерно так: в 4:30 забирают, в 8-9 вечера уже дома.


 
Ника
Янв 22, 2013 at 12:54 пп

у меня знакомый отдыхал в Патаье, остался очень доволен


 
figure
Янв 23, 2013 at 10:44 пп

Я уже более или менее привык к долгим поездкам в автобусе. Главное, чтобы было чем заняться. Когда то давно у меня был дивиди-плеер, 3-4 фильма и ты приехал)


 
pasha
Фев 1, 2013 at 6:41 пп

На счет алкоголя они правильно делают…


 
Adsense
Фев 8, 2013 at 7:39 дп

Ходил в Паттайя за в штампом 1 месяц — не задали не одного слова, вся процедура заняла фигню времени! Я в шоке. Скоро в малайзию, интересно — дадут или нет визу на 3 месяца без обратного билета.


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .