РЖД и дикий ужас

Posted by Heromant on Июн 24, 2012 in Мои мысли, отдых в Лоо |

Еще будет пара постов об Сочи, Лоо и т.п., а пока я бы хотел поговорить об РЖД.

Сегодня приехал домой, ехал поездом 441/442 (Адлер – Череповец).

Знаете такое чувство, что РЖД просто издевается над своими клиентами-пассажирами. Ну вот каким нужно быть садистом, чтобы отправлять в южном направлении вагоны без кондиционеров? Днем, в коридоре купейного вагона заполненного на половину всего лишь, и то >30 градусов. Что твориться в переполненном плацкарте я даже думать не хочу.

За весь путь было вроде 3 или 4 технические остановки по 30-50 минут, и как назло на их не выпускают из вагона. Ладно еще на ходу, хоть ветер в окна задувает и попрохладнее, а вот 50 минут в комнатке 2*2м которая буквально раскалена…
Да и ноги не плохо бы размять, но видите ли, не положено.

В ЭЛЕКТРОпоезде, на весь купейный вагон всего 4 розетки на 220в на которых написано, что можно использовать только для электробритв и в крайнем случаи для подзарядки телефоном, но не в коем случаи не для зарядки ноутбуков (притом, написано, что заряжать телефон можно БЕСПЛАТНО… написано там так же капсом).
И это в то время когда каждый пятый отдыхающий едет с ноубуком или нетбуком. Вот чем еще заниматься в купе 48 часов, как не смотреть фильмы на ноутбуке? Но РЖД разрешает только заряжать телефон БЕСПЛАТНО.

Цены. Ну во первых постельное: я конечно не жлоб, но что-то около 600р за аренду постельного белья на 2 суток… это имхо называться зажрались.
Вагон ресторан: после поездки туда и моего откушивания в ресторане, а потом 3х дней небольшой диареи в этот раз я решил не рисковать и набрал лапши (бичиков). Но судя по тому что бабушка купив внучке шоколадку Twix в вагоне ресторане, вышла и прилично грустным лицом и обронила фразу «Ёжки матрешки, 160рублей», можно быть уверенным что за легкий обед с вас сдерут рубликов так 500-800.

Вот честно, понравилось лишь одно: проводники. Даже работая без подмен (48 часов в одну стороны, 5 часов на отдых и 48 в другую один на вагон) оставались приветливыми и улыбающимися.

В связи с этим, лично я в следующий раз когда захочу на море, то 10 раз подумаю, а стоит ли туда ехать… и все благодаря такому Г со стороны РЖД. Вот вам и развитие внутреннего туризма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 Comments

Lapulechko
Июн 24, 2012 at 5:32 дп

Это называеца монополия друг мой))))))


 
strannic
Июн 24, 2012 at 12:19 пп

зажрались конечно, вот народ и летает в ту-же турцию и египет, в тай в конце концов


 
Heromant
Июн 24, 2012 at 1:25 пп

Lapulechko — ну вот рестораны там обслуживают разные организации, но цены такие как написал выше. Тут или коррупция или сговор.
По поводу самих вагонов, как нам сказали проводники, то они новые есть, но они стоят на базах и ждут чего-то, наверно пока сгниют.

У нас же по жизни политика в какая? Все новое в Москву и Питер, ну и для депутатов и чтоб показать другим, что мы можем многое (уверен для гостей Олимпиады подгонят новье), а для своих жителей: «и так потерпят»


 
Евген
Июн 24, 2012 at 6:59 пп

Ты с Черепа чтоль?


 
Heromant
Июн 24, 2012 at 8:23 пп

С Вологды


 
Евген
Июн 25, 2012 at 12:40 дп

А)))) Думал в ЧЕ пополнение вебмастеров.


 
burnis
Июн 27, 2012 at 2:03 дп

Ты безусловно прав. но когда смотришь на цены авиабилетов на внутренние рейсы понимаешь, что поезд не так и плохо.


 
Heromant
Июн 27, 2012 at 2:06 дп

Раза в 2-2,5 дороже.


 
Блог Веселова
Июл 4, 2012 at 10:52 пп

мне скоро предстоит поездочка до Сочи в плацкарте, предвкушаю ))


 
Джонька
Июл 6, 2012 at 4:30 пп

Из командировки с Кавказа тоже возвращались по железке — неделю домой чухали, благо еще прохладно было, но с розетками та же самая шняга — не положено.
С проводниками разговаривали — там чегой то не все так просто, на вагоне прямой сети нет, а только аккумуляторная батарея и преобразователь на 220, который от нагрузки выше номинальной тупо вылетает на неопределенное время.
Короче, та еще песня, неделю пендыкать без возможности послушать/посмотреть/почитать/посерфить — ноута хватило часов на 6 и все…
подзаряжали по остановках у кого попало «) благо, нам не отказывали…
короче, РЖД — это другая планета


 
прохожий
Июл 21, 2012 at 9:35 пп

развиваем нанотехнологии, а в вагоне розеток не хватает и только для зарядки телефонов БЕСПЛАТНО…


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .