МММ – рушиться опять?

Posted by Heromant on Мар 16, 2012 in деньги, Мои мысли |

Ну что, походу вот оно и начало конца МММ новой. 

ММММавроди пока на 15 суток посадили, но вроде как еще готово 300 исков по 1000р (каждый может грозить сроком в 15 суток), итого 12 лет почти. Денежки уже вроде сейчас забрать нельзя из пирамидки.

«Батька» в Беларуси тоже не пускает зло. (тут)

Удивляют люди, которые опять повелись на все это, и которые сейчас скандируют «свободу Мавроди». Видно жажда халявы в России превыше всего, даже разума и понимания.

Я думаю, процентов 70-80 точно из вкладчиков знали наверняка, что все это рухнет рано или поздно, но все равно втягивали своих знакомых, родных, коллег ради личной наживы в 10%.

А вы как думаете, переживет МММ этот «кризис» или уже все?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 Comments

Cofeboom
Мар 16, 2012 at 9:45 пп

Мне кажется, самое плохое в МММ, что система на одном человеке завязана. Нет Мавроди — нет МММ. Даже из-за этого одного фактора не стала бы туда вкладываться.


 
usf
Мар 16, 2012 at 11:25 пп

ахаха епту, а я вкладывать думал, вот лажа, так и знал же


 
Алексей
Мар 17, 2012 at 1:30 дп

Тут дело в идее и мировоззрении. МММ дает пока единственную альтернативу нынешней агонизирующей финансовой системы, только более справедливую. Где вся прибыль не забирается банкирами, а справедливым образом распределяется среди самих участников системы. Такая пирамида сама рухнуть не может, ее только могут «рухнуть» те, кому она мешает, и кто еще не понял ее выгоды в мировом масштабе. Вот они и пытаются это сделать. Законными методами не получается, так они посадили человека за долг в 1000 руб. на 5 суток (а не на 15). Чтобы не было паники, выплаты приостановили, это написано в правилах, и все участники к этому были готовы заранее. И сейчас паники совершенно не наблюдается, а наоборот, люди вкладывают еще больше для поддержки системы, в трудную минуту. Жалко будет если властям все-таки удастся все похерить. Снова придется жить в рабстве, и строить все заново.


 
Heromant
Мар 17, 2012 at 5:23 пп

usf — а зачем вкладываться если знаешь что рухнет? Деньги лишние ? :) Шли мне… я тебе так же не отдам.


 
Heromant
Мар 20, 2012 at 2:19 дп

Алексей — о какой прибыли может идти речь? Вы о чем?
Вы получаите деньги людей которых привели, а не прибыль. Если банк дает в кредит предприятиям, покупает акции, вкладывает в ПИФы и т.п. то тут простое кручение денег туда сюда.

Насчет рухнуть не может это тоже абсурд. Сам Мавроди говорит, вот мол у людей мировозрение измениться… да вы *бнулись чтоли? Завтра отмени цены в магазинах и зарплаты, на работу выйдет 1 из 100… что жрать то будем через месяц?


 
Кот
Мар 21, 2012 at 4:51 пп

Я так думаю что когда начнется реальная паника — бабло уже будет просто не забрать, даже если оно по факту еще будет числится на счетах. Просто те кто руководит ячейками сразу первыми и начнет его сливать к себе, говоря остальным мол «опоздали»! Ответственности то никакой!


 
Mikl
Мар 21, 2012 at 5:31 пп

Я тоже удвилен странность этих людей. Тв-программу смотрел. Не знаю, всё ли там правда, но всё же… Многие вроде и понимают, что в прошлый раз их обворовали и в этот раз, но все равно снова вкладывают деньги и надеятся. Парадокс какой-то.


 

Reply

Copyright © 2015 Блог Heromant'а
WordPress2 .