Зависимость псевдообщения.

Posted by Heromant on Янв 11, 2010 in Гостевая |

Почти год назад на этом блоге была опубликована статейка (рассуждения) «Кто такой зануда?!» и автор решил снова помочь мне ;) и написал еще одну отличную статью: ответ на мой прошлый пост.

Читаем, оцениваем, комментируем.:

Зависимость псевдообщения.

Замечательная статья про вКонтакте, понравилась, но всё же она немного не полная. Основная причина почему люди подсаживаются на эти соц. сети, это дефицит общения, или так сказать, упрощение общения. Но только это лишь путь к деградации, вот к примеру, вроде новая эпоха, люди перестали работать физически, но зачем же они ходят в спорт зал, тягают железо, или занимаются фитнесом?! Разве они потом будут применять эту физическую развитость на деле?
На мой взгляд, переходить на общение вКонтакте это как перестать заниматься спортом. То есть человек деградируют в общении, он становится своего рода частичкой этой безликой массы за аватарками. Только одно ли общение завлекает его снова и снова приходить туда?!
И тут появляется на переднем плане приложения, даже не клипы и музыка, а именно приложения. Люди становятся рабы этой виртуальной собственности, по аналогии с реальной жизнью. Разве кто-то сможет отдать свои 500р из кошелька неизвестному прохожему, зная что сейчас эти 500р потратит в пустую, выкинет их в «воздух». Да эти деньги становятся ценностью, а следовательно этот воздух будет ценен. Так и эти фермы, рестораны, покер и т.д. это своего рода ценность, независимо что фактически это «воздух». «Воздух» — на который человек тратит своё личное время, и тем самым воздух от этого становится ещё ценнее. И после с каждым разом его цена, то есть то время потраченное на него начинает давить, и человек постепенно понимает, что эти приложения для него ценнее, чем скажем сходить погулять. Ведь в них уже столько времени, денег и прочего…

И возни вопрос, кто больший задрот, тот кто играет в линейку и вов, или тот кто сидит вКонтакте? Забавно, но получается что люди больные ММОГ на самом деле меньше задроты. Обидно слышать такое про себя? Про себя, любителя посидеть «пол часика» в Одноклассниках, вКонтакте и т.д.

Что могу сказать, не ценить своё время это значит не ценить себя. Прикрываться тем, что там общаешься со своими знакомыми, старыми друзьями и т.д. ЭТО ВСЁ ЛОЖ! Тебе это надо для того, что бы убить своё никчёмное время. Хочешь общаться? Почему не письма?! Да вот к примеру, что за манера ставить аськи, и уже большинство людей забыли про старый добрый e-mail?! А потому что аська кушает больше времени, независимо что общение в ней становится всё более бессмысленным и отчуждённым от логики, и этим создаётся иллюзорность её удобства. Да может быть она удобна для работы, хотя это тоже сомнительно, но факт остаётся фактом, что аська тоже, как и соц сети имеет своё завораживающее желание поглощает Ваше время.

И банальный вопрос, кто последний раз писал другу письмо на бумаге, и отправлял его в конверте? Может странно это прозвучит, но это необходимо иногда делать, ибо почерк может передавать эмоции, бессвязный текст в аське нет. А вот смайлы, которые были призваны их хоть как то восполнить, всё равно не могут передать эти эмоции…
Странно, но сейчас молодой человек предпочтёт признаться в любви по аське, причём каким т о обрывистым предложением, а не написать от руки письмо и отправить по почте… Если тут есть читающие девушки то пусть они ответят, как им больше нравится, когда им присылают безликое и лишённое эмоций сообщение в аське «Я тебя люблю» + смайлик какой-нибудь милый или написанное от руки красивое письмо, в котором чувствуется дрожание руки, изящество ручной и старательной работы.

Да ушёл я от темы, так вот вернёмся к соц сетям. Я вот смог побороть эту привязанность тем, что удалил в своё время ВСЕ контакты (кому я действительно нужен, найдут, а те с кем нет смысла особого общаться пусть пропадут из него), приложения (было сложно решиться удалить ферму, ресторатора и т.д., ведь столько времени туда угробил, и жалею о нём) и после этого как ни странно, я стал всё реже и реже туда заходить. И действительно, что там ещё остаётся делать?! Со временем контакты восстановились, но время на эту соц сеть стал тратить в разы меньше, раз в неделю, и то случайно. Начал думать почему, и понял, приложения заставляют зайти на пять минут проверить, бессмысленные контакты-зомби 24 онлайн от нечего делать начинают ритуальное общение. И после снова приложения, снова контакты, ходить по стенкам и затянуло, и понеслось.
Вот сейчас думаю удалить аьску и полностью перейти на общение через e-mail, но никак решиться не могу. И всё же, на своём жизненном опыте, я понял, что время — оно бесценно и нужно тратить его с умом.

Уважаемые, нет ничего в мире дороже, чем Ваше время! Его нельзя будет потом купить, и оно дороже денег. Цените его, цените себя!

С уважением, HolyAnimal

———————————
Обмен постовыми.
———————————

Ты еще не подписан на RSS? Тогда подпишись на RSS и будешь получать мои новые посты первым.
Читать меня в Твитере.
И чтобы не случилось, помните: Жизнь-Зашибись и все будет хорошо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 Comments

Anonymous
Янв 11, 2010 at 10:08 пп

Совершенно согласен со всем, кроме аськи. А конткт — реально убийство времени. Я знаю людей, которым уже за 25, а они радуются, как дети, когда обсуждают новые фотки общих знакомых и т.п. А еще частенько едешь в маршрутке, а какая-то особь женского пола всю дорогу рассказывает по телефону такой же особи, как она весь вечер "сидела" вконтакте — слушать очень тошно.


 
HolyAnimal
Янв 11, 2010 at 10:29 пп

Согласен, про аську немного лишнего, но это же очень близкие вещи. Есть люди которые и глаз не поднимают из аськи. В аське дома, на работе, в транспорте, когда гуляют, ВСЕГДА утыкаются в телефон и в аську…..


 
Heromant
Янв 11, 2010 at 10:39 пп

Ну для кого то вконтакте один из единственных возможных способов общения.

Про аську: для кого то аська это развлечение, а для кого то это уже замена телефона. А современный мир очень сложно представить без телефонов.


 
Apachai
Янв 11, 2010 at 11:46 пп

Чувак просто понял что ему это все надоело и решил изменить себя и свой стиль жизни. И решил поделится тем что он выявил для себя. Вот и все.

Каждому свое. Если вы не хотите общаться с девушкой которая только о вконтакте говорит так и не общайтесь, никто не заставляет. Но я уверен что через пару месяцев такого просиживания, тем кому есть чем занятся, у кого есть другие цели, надоест это все и они уйдут с вконтакта.

А насчет воссторженных обсуждений контакта.. вы когда находите новую игрушку тоже наверняка первое время дико ей восхищаетесь и хотите со всеми поделится своей радостью, ведь так? Здесь та же картина.

В общем все это мысли, приходящие со временем каждому. Достаточно вспомнить, что абсолютно все(!) надоедает человеку со временем.

Моя позиция: брать то что нужно. Если мне понравится сидеть в каком нить приложении и от этого глаза будут сиять от счастья, то почему бы и нет. Ведь все и бродят в поисках счастья..

PS сильно раздражает, когда на подобную статью куча комментов-оправданий, поддакиваний и прочего УГ.


 
HolyAnimal
Янв 12, 2010 at 12:21 дп

Тут нечего оправдывать, и что касается игр и других примеров, тоже не совсем согласен. Всё это характеризует степень онанизма, то есть насколько человек любит этим заниматься.
Кто-то покупает машину что бы ездить, а кто то ради само возвышения. Кто-то использует аську для работы, а кто-то что бы убить время. Всему своё, каждый делает по мере возможности, но, как ты уже Apachi заметил онанируют ВСЕ, но в разной степени.


 
Anonymous
Янв 12, 2010 at 1:45 дп

Да, соц.сети — это болезнь, но часто — и прекрасный источник рекламы своего продукта или идей. Статистика — зашла в клуб, будний день, из 20-30 компов — только 3 посетителя сидят на других сайтах, остальные — студенты и школьники ВКантагте.
А про письма на бумаге — это чистая правда, так можно и писать-то разучиться вовсе…


 
Apachai
Янв 12, 2010 at 9:11 дп

Вы че письма хотите вернуть? Автор статьи вообще создает ощущение что он против общения в интернете.

На то он и прогресс. Аська быстрее емайла и удобнее, и она включает в себя все функции емайла. Так на кой хер пользоваться мылом? Для официальных писем мыло конечно, но для друзей то нах?

А соц сети позволяют еще быстрее общаться с кучей народа, и показать всем себя. Но вы не думайте что я против живого общения! Его ничто не заменит. Просто не стоит забывать про реал, но и прогресс нельзя отталкивать.


 
Игорь
Янв 12, 2010 at 10:10 дп

Этакий сглаженный пересказ mr.Freeman-А , как продолжение — почему все рвуться зарабатывать в инет? Так якобы можно тупо косить бабло лёжа на диване — элементарная подмена понятий.


 
HolyAnimal
Янв 12, 2010 at 8:57 пп

[quote=Apachai]
не думайте что я против живого общения!
[/quote]
Не надо оправдываться, но и не говорил о ПОЛНОМ отказе от данных вещей. Я это всё лишь к тому, что всё должно использоваться по делу, и с максимальной выгодой должно тратиться личное время

[quote=Игорь]
Этакий сглаженный пересказ mr.Freeman
[/quote]
У данного персонажа было всё совсем о другом, хотя, если не вдумываться то можно и так сказать ). Но увы, это уже было сформированно до того, как я увидел Фримена, интересный могу сказать персонаж, особенно мне понравилось серия про то действо которое он описывал через "Безымянную проститутку", если ты понял о чём та серия, то ты поймёшь к чему я это всё.


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .