Класика или ПР

Posted by Heromant on Май 3, 2009 in Мои мысли, фильмы |

Фильмы всякие важны,

Фильмы всякие нужны.

Странно, но Советские фильмы смотреть намного интереснее чем что-то более менее современное.

Вот к примеру сколько раз вы смотрели: «Титаник», «Телохранитель», «Бой с тенью», «Утомленные солнцем» и т.п. Думаю максимум по 2-4 раза. Ну если только с «Титаником я не угадал» :)). Хотя их и показывают по нескольку раз в год, просто их уже смотреть не интересно.

А теперь посчитайте сколько раз вы смотрели: «Ирония судьбы или С легким паром», «Операция Ы», «Солдат Иван Бровкин», «Свадьба в Малиновке». Осмелюсь предположить, что минимум по 10 раз, а то и больше. Все уже знают эти фильмы наизусть и все равно смотрят, и даже покупают DVD диски с этими фильмами. (могу ошибиться, но по старым фильмам больше всего продано лицензионных копий дисков).

Почему же нас так завораживают фильмы: с плохим качеством видео, звука и т.п.

Раньше актеры и режиссеры, работали за, не столь уж большие гонорары (даже не гонорары, у них вроде была тарифная сетка, как сейчас у бюджетников). При этом они делали НАСТОЯШЕЕ КИНО. Которое было интересно людям.

Сейчас «настоявшие, хорошие» актеры получают миллионы, режиссеры входят в списки форбс. Все они делают деньги, а не искувство. Ново вышедший фильм рекламируется как может, и люди идут смотреть его в большей степени из любопытства или из-за стадного чувства. Сейчас киноиндустрия это не борьба талантливых актеров и режиссеров, а битва маркетологов и пиаршиков. Какой фильм больше раскрутят тот и посмотрит больше народу, а значи срубиться больше бабла.

Думаете я не прав?

А давайте себе представим что вышел 10мин. ролик под названием «Смерть Гарри Поттера». Вы думаете на его не пойдут люди? Да люди не то что пойдут, а побегут и будут платить любые деньги за то чтобы увидеть эти 10 минут. Вот это и есть ПР (да кстати гугл тут не при чем ;))

——————————-

Напоминаю: Что до конца конкурса осталось 29 дней. Спешите, и сможите получить инвайт в клуб баблорубов и деньги от меня.

——————————-

У многих кто хорошо отметил праздники «трубы горят». ;) А тут продают новые Трубы нержавеющие.

Теперь на каждого из нас заведена электронная история болезни, мы все под колпаком.

——————————-

Реклама на блоге.

Ты еще не подписан на RSS? Тогда подпишись на RSS и будешь получать мои новые посты первым.

И чтобы не случилось, помните: Жизнь-Зашибись и все будет хорошо.

Редукторы европейского качества — мотор-редуктор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Comments

Renar
Май 4, 2009 at 6:12 пп

Кино было совсем другое раньше. Не только советское. Иностранные фильмы тоже были очень даже неплохие. Тут можно вспомнить французские комедии про жандармов из Сен-Тропе или «Полицейскую Академию». Такого неподражаемого, веселого юмора уже нет.
Сейчас фильмы больше пошлые, злые и часто какие-то неестественные. А наше, современное российское кино к тому же унылое и однообразное. В стиле «вокруг все xуeвo, жизнь гoвнo, и будет только хуже».
Сейчас больше важен не сюжет и игра актеров а экшен, спецэффекты, как было уже замечено на «пиар» и «брэнд» (вспомним миллионы поклонников книг про Гарри Поттера. Они пойдут в кинотеатр даже если фильм полное фуфло).


 
Heromant
Май 4, 2009 at 6:23 пп

Насчет жандармов это да. (класика комедий).

Еще можно вспомнить фильмы с Жераром Депардье (Высокий блондин в белом ботинке, Игрушка и т.д.) добрый и хороший юмор. А сейчас: «Самый лучший фильм»: блевать охота.


 
admin
Май 31, 2009 at 8:29 пп

Раньше мне кажется тоже отстойные (пропартийные) фильмы были. Просто их сейчас не показывают. А на экран из старого идет самое лучшее. Ну а по поводу многих аспектов современной культуры, то начинаешь верить, что раньше все было лучше.
PS Хороший у вас ресурс. Отдельное спасибо за «бэки». Только вот сколько их надо, что бы ощуитить прирост?


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .