Боремся с ворюгами контента.

Posted by Heromant on Апр 12, 2009 in индексация |

Несколько дней назад у Wert1go случилось ЧП. Он нашел полный клон своего блога. Главное клон парсил не только текс но и дизайн и изображения, вообщем все. При том все ссылки внешние убирал. В том числе и на оригинальный блог.

Wert1go, как по его постам можно понять писал и хостеру и еще куда-то, но результата это не дало и блог клон продолжает жить.

Я же вчера ища места для беков наткнулся на то что текстовые линки (не активные) с клона очень хорошо яшей индексируються, а следовательно такой клон может не только навредить (тем что его признают оригиналом, а настояший блог клоном), но может и помочь в наращивании ссылок.

Утром я постучал в аску к Wert1go и рассказал все это. Он чуток переделал шаблон блога и вверху каждого поста теперь идет текстовый линк на его главную страницу. Через 3-4 часа он мне дал ссыль на то какие ссылки указывают на его блог по мнению Яндекса, и как оказалось уже: на 14 месте находиться именно тот клон и с его ссылка на блог Wert1go. Вот так быстро Яндекс скушал этот линк.

Большого веса эти ссылки наверно не дадут, но вот для ТИЦ и рейтинга блогов может и потянут, а это уже лучше, чем за просто так отдавать свой честно написанный контент.

Думаю этот опыт кому-то пригодиться.
——————————

Реклама на блоге.
Ты еще не подписан на RSS? Тогда подпишись на RSS и будешь получать мои новые посты первым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Comments

Андрей Трой
Апр 12, 2009 at 11:00 пп

Погоди-ка, индексируются неактивные ссылки? Ты ничего не путаешь? Это же просто текст, как он может быть воспринят в качестве гиперссылок???


 
Wert1go
Апр 12, 2009 at 11:22 пп

Да они индексируются Яшей как активные. Проверял ссылки на сайт в Яше, там на 16 месте стоит блог которые меня своровал, а там ссылок на меня активных нет, только те текстовые которые я сделал. Было 28 беков, стало 29;)


 
Heromant
Апр 12, 2009 at 11:41 пп

Андрей Трой а зачем же я тогда пишу в постах про беки, что активной ссылки нет, но Яндекс ее видит. Все это сам лично проверяю. Такие беки учитываються.

Они идут как текстовое упоминание на сайт.
http://www.pr-cy.ru/analysis/?url=wert1go.blogspot.com думаю Wert1go будет не против. и глянь на :Ссылаются на сайт по яндекс. 3 место тот самый копипастер.


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .