3 сателита в бан :(

Posted by Heromant on Мар 13, 2009 in О наболевшем |

Вот честно не пониманию почему поисковики, а точнее их админы не любят сателиты. Как постоянно пишет Платон Шукин «Делайте сайты для людей».
Я всегда делаю сателлиты с уникальным контентом (скан старых и редких книг), после индексации, на каждый сателлит, в среднем по НЧ заходит 5-10 человек в сутки. Дак почему мой сателлит не для людей? Если люди там находят ответы на свои вопросы. Я этого не понимаю.
Платон Шукин не любит продажные ссылки, но я считаю, что любая работа должна оплачиваться. И если я потратил 5-8 часов на скан и загрузку контента, которого нет еще в сети, то я считаю, что я имею право получить за свой труд деньги.
Получается, что я должен создать сайт, каждый месяц оплачивать хост, раз в год продлевать домен и не иметь с этого не копеечки. Так, как с попандеров и т.п. видов заработка я наврядли что-то получу (5-10 в сутки посешалка). Чтобы мне поднять посешалку и зарабатывать, мне надо подняться по запросам в ТОП поисковиков, а это опять таки нужно или покупать ссылки, или ими обмениваться (кто будет с нулевкой меняться), или покупать площадки под статьи, или каким то другим способом, но наращивать ссылочную массу. Ну можно на крайняк сидеть и ждать чуда, когда не с того не с сего на мой сайт попрет народ и я начну зарабатывать на попандере.
Сателитчики, как раз таки и внесли не малый труд, в заполнение сети уникальным, или новым контентом, а поисковики с этим борются.

Ой бля чет я соплей тут напускал. 

Короче: «Поисковики, а конкретнее Яндекс, давайте жить дружно», а то заебалось уже сателлиты клепать, а потом ты сука их банишь с тупыми отмазками типа: контент не уникален.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Comments

Spaceman
Мар 14, 2009 at 12:31 дп

Сателлиты — это нарушение лицензии поисковиков. Сателлиты не служат для предоставления информации людям. Они служат для продвижения сайта ссылками. А продвижение «неестественными» ссылками — нарушение :)

Сам сателлиты использую, поэтому прекрасно тебя понимаю. Но ты еще легко отделался. Представь, когда из индекса выпадает «белый» крупный проект? Вот это действительно геморрой.


 
Heromant
Мар 14, 2009 at 8:54 дп

В книге можно получить информацию? Да.
Дак почему с сателита нельзя получить информацию?


 
dert88
Мар 15, 2009 at 10:46 дп

Может рано ссылки повесил?я вообще вначале делаю цены, совсем высокие — максимальные

Если купят — хорошо, нет так нет, зато на новом сайте не будет появляться сразу много ссылок


 

Reply

Copyright © 2014 Блог Heromant'а
WordPress2 .